经销合作 |贴牌加工|热水工程 |

您好,欢迎光临! 收藏本站 |工作原理|网站地图|

空气能二维码

咨询电话: 185-7831-3178 24小时电话咨询服务


当前位置:首页 >>新闻中心 >>行业新闻

行业新闻

风冷热泵风循环商用中央空调的结构

    

作者:约沃空气能  https://www.yowoer.com 时间:2019-10-15 12:22:35

    风冷热泵风循环商用中央空调是指空外机机组借助空气流动(风)实现制冷管路中 制冷剂的热交换,然后将降温或升温后的制冷剂经管路送至室内机(风管机)中, 由室内机(风管机)将制冷(或制热)后的空气送入风道,经风道上的送风口(散 流器)将降温或升温的空气送入各个房间或区域,从而改变室内温度,实现制冷或 制热效果,如图1-22所示。

约沃风冷热泵

    为确保空气的质量,许多风冷热泵风循环商用中央空调安装有新风口、回风口和回 风风道。室内的空气由回风口进入风道与新风口送人的室外新鲜空气进行混合后再 吸入室内,起到良好的空气调节作用。这种中央空调对空气的需求量较大,所以要 求风道的截面积也较大,很占用建筑物的空间。除此之外,该系统的中央空调耗电 量较大,有噪声,多数情况下应用于有较大空间的建筑物中,如超市、餐厅及大型 购物广场等。 风冷热泵风循环商用中央空调系统主要由风冷热泵室外机、风冷热泵室内机、送风 口(散流器)、室外风机、风道连接器、过滤器、新风口、回风口、风道以及风道 中的风量控制设备等构成,如图1-23所示。

约沃风冷热泵

   (1)风冷热泵室外机风冷热泵风循环商用中央空调室外机为风冷热泵室外机,采用空气循环散热的方式对制冷剂降温,其结构紧凑,可以安装在楼顶、屋顶以及地 面上,如图1-24所示。

风冷热泵

 风冷热泵风循环商用中央空调系统的室外机大小随着需要制冷量的不同会有所不同 。当需要的制冷量较大时,可以使用多台风冷热泵中央空调室外机进行串联、并联 安装,使其输送的制冷量达到要求。 

   (2)风冷热泵室内机风冷热泵风循环商用中央空调的室内机为风冷热泵室内机, 多采用风管式结构(以下简称为风管机),如图1-25所示。

风冷热泵室内机

    风管机由封闭的外壳将 其内部风机、蒸发器以及空气加湿器等集成在一起,在其两端有回风口和送风口。 由回风口将室内的空气或由新、旧风混合的空气送人风管机中,由风机使空气通过 蒸发器进行热交换,再由风管机中的加湿器对空气进行加湿处理,最后由送风口将 处理后的空气送人风道中。 

   (3)风道风冷热泵风循环商用中央空调的风道分为两部分,一部分为新、旧风混 合风道,另一部分为送风风道。图1-26所示为风冷热泵风循环商用中央空调的送风 风道部分,由风管机(室内机)将升温或降温后的空气经送风口送入风道中,在风 道中经风道中的静压箱进行降压,再经风量调节阀对风量进行调节后将热风或冷风 经送风口(散流器)送入室内。

风道风冷热泵

编辑分享请注明来源:约沃空气能 http://www.yowoer.com

佛山市约沃节能设备有限公司 版权所有
电话:18578313178
邮箱:18578313178@qq.com
网址:http://www.yowoer.com/
总部:佛山市南海区里水大粒沙工业区

约沃节能微信扫一扫