经销合作 |贴牌加工|热水工程 |

您好,欢迎光临! 收藏本站 |工作原理|网站地图|

空气能二维码

咨询电话: 185-7831-3178 24小时电话咨询服务


当前位置:首页 >>新闻中心 >>行业新闻

行业新闻

风冷冷热水商用中央空调系统的结构

    

作者:约沃空气能  https://www.yowoer.com 时间:2019-10-14 19:55:28

      风冷冷热水商用中央空调是指室外机组借助空气流动(风)实现制冷管路中制冷剂的热交换,实现对冷冻管路中冷冻水的降温(或升温),然后将降温(或升温)后的冷冻水送入室内末端设备(风机盘管)中,由室内末端设备(风机盘管)与室内空气进行热交换后,实现对空气的调节,如图1-15所示。

约沃风冷冷热水商用中央空调系统

      风冷冷热水商用中央空调系统主要由风冷机组、室内末端设备(风机盘管)、冷冻水管路、冷冻水泵、膨胀水箱、闸阀组件和压力表阀等构成。闸阀组件中主要包括Y形过滤器、过滤器、水流开关、止回阀、旁通调节阀以及排水阀等,如图1-16所示。

约沃风冷冷热水商用中央空调系统的结构

     1)风冷机组(室外机)风冷机组是中央空调的核心部件,也是风冷式水循环商用中央空调的主机,它是以空气流动(风)作为冷(热)源,以水作为供冷(热)介质的中央空调机组,如图1-17所示。

约沃热泵风冷模块.jpg

    2)冷冻水泵冷冻水泵连接在风冷机组的末端,主要用于将供冷(热)的冷冻水加压后送到冷冻水管路中,如图1-18所示。

 约沃25P模块机组安装.jpg

    3)风机盘管(室内机)风机盘管是风冷冷热水商用中央空调的室内末端设备,主要是利用空气循环使室内空气与盘管中的冷水(热水)进行热交换,并将降温或升温后的空气输出,达到使室内降温或升温的目的。

     根据风机盘管使用方式的不同,将其分为多种形式,常见的主要有卧式暗装风机盘管、卧式明装风机盘管、整体卧式暗装风机盘管、立式明装风机盘管、天花板嵌人式风机盘管和四出风天花板嵌入式风机盘管等,如图1-19所示。

     风机盘管根据其本身管道结构还可分为两管制和四管制,其实物如图1-20所示、两管制风机盘管最为常见,它在夏季流冷水、冬季流热水;面四管制风机盘管主要用于对中气环境要求比较高的场质,它可以同时流冷水和热水,同时实现对不同区城进行制冷和制热的.

编辑分享请注明来源:约沃空气能 http://www.yowoer.com

 


佛山市约沃节能设备有限公司 版权所有
电话:18578313178
邮箱:18578313178@qq.com
网址:http://www.yowoer.com/
总部:佛山市南海区里水大粒沙工业区

约沃节能微信扫一扫